13 jun 2012

ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS (IV)


PRODUCTOS DE ALTOS O BAJOS CONTENIDOS:
  • Alto contenido en vitaminas - minerales: contiene como mínimo dos veces el valor.
  • Contenido reducido de (nutrientes) reducción como mínimo del 30% del nutriente en comparación con un producto similar.
  • Light - Lite: igual que “contenido reducido”, acompañado de indicación de característica/s que hacen que el alimento sea Light.



  •  Otros: sin lactosa o sin gluten: *De los cuales hablaremos en los apartados correspondientes a las enfermedades que los contemplan.








 
Los productos “Light” no son adelgazantes


            El hecho de que aparezca en los envases la palabra Light, o las expresiones “sin azúcar añadido”, “bajo en grasas”, o similares, no significa que sean adelgazantes. Es verdad que su aporte calórico es inferior respecto a los alimentos a los que imitan, pero algunos de ellos contienen grasas y azúcares en cantidades significativas. Por tanto, si la persona cae en el error de que por ser un producto Light puede tomar el doble o mayor cantidad, al final estará consumiendo las mismas calorías o más que las del producto de referencia.





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