6 feb 2012

Hidratos de Carbono (II)


Fuentes:




Una alimentación saludable debe contar con cantidades adecuadas de ambos, pero con un predominio de los complejos.

            Los alimentos de origen animal (carnes, aves de corral y pescados) poseen cantidades mínimas de hidratos de carbono en forma de glucógeno almacenado en los músculos. Los huevos contienen únicamente pequeñas cantidades y la leche aproximadamente un 5% en forma de lactosa.



            Entre los alimentos ricos en fibra podemos encontrar:

- Legumbres: judías secas, garbanzos, guisantes secos, lentejas, habas secas.
- Frutos secos: almendras, pistachos, cacahuetes, castañas.
- Frutas: higos, ciruelas, moras, dátiles, kiwi, naranja, fresa, albaricoque.
- Verduras: espinacas, judías verdes, alcachofas, espárragos.
- Cereales y derivados integrales, avena.      




*En próximos capítulos, os proporcionaremos más información sobre la fibra.


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