7 feb 2012

Hidratos de Carbono (III)


Recomendaciones:

            El aporte energético de la dieta debe ajustarse exactamente a las necesidades de cada persona según la edad, sexo, peso y actividad. Cualquier exceso de energía se almacena en forma de triglicéridos en el tejido adiposo y termina por conducir a la obesidad.

      

        Aumentar la ingesta de hidratos de carbono hasta 50 – 55% Kcal totales/día.


       Reducir el consumo de H.C. simples (< 10% de la energía total/ día).






       Vigilar el consumo de azúcar de mesa y de alimentos ricos en sacarosa (caramelos, dulces, golosinas, chicles, bebidas refrescantes, etc.). Sobretodo fuera de las comidas, practicando una higiene bucal adecuada, para la prevención de la caries dental.





       Incrementar el consumo de H.C. complejos (legumbres, verduras y frutas) para conseguir una ingesta diaria de fibra alimentaria de 30 – 35g, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y a prevenir el cáncer de colon.




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